News

Rezeptvorschlag | Geeiste Paprika-Tomatensuppe

So langsam beginnt wieder die heimische Erdbeerzeit. Und was lässt sich da besser genießen als leckerer Erdbeer-Biskuitkuchen nach Großmutters Art?

Zutaten:

5
Tomaten

1/2
Paprika je rot, grün, gelb, orange

200ml
Tomatensaft

3
Stiele Basilikum

6-8
schwarze Oliven

2 […]

weiterlesen

Thema Ernährung | Essstörungen

Eine gesunde Ernährung ist Lebenswichtig. Zahlreiche Empfehlungen von der Weltgesundheitsorganisation, der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. oder auch dem Bundesministerium für Bildung und Forschung fordern die Bevölkerung dazu auf, genügend Nährstoffe, Vitamine, Proteine, Kohlenhydrate usw. zu sich zu nehmen. Zus […]

weiterlesen

Rezeptvorschlag | Rumpsteak mit Cherrytomaten an Joghurtsoße

Das Rumpsteak ist für viele eine Delikatesse. Es wird aus dem verlängerten flachen Roastbeef oder auch aus der Rinderhüfte geschnitten. Das Fleisch ist besonders saftig. Für dieses Rezept benötigen Sie vier Rumpsteaks, die mit etwa 200 – 300 g pro Stück geschnitten werden […]

weiterlesen

Ernährungs-ABC | Kopfsalat

Der Kopfsalat gehört zu der botanischen Familie der Korbblütler (Compositae oder Asteraceae) und wird der Sortengruppe des Gartensalats (Lactuca sativa) zugeordnet. Er besteht zu über 95 Prozent aus Wasser und enthält Vitamin A, B1, B2 und C. Der Kopfsalat enthält wenig Fett und wird […]

weiterlesen

Bier – nach deutscher Brauart

Es ist Sommer, die Fußball-WM in Brasilien neigt sich dem Ende. Am Sonntag steht das Finale an. Deutschland gegen Argentinien.  Und was eignet sich dabei am Besten zur Nahrungsaufnahme und zur Einstimmung? Grillen!  Was trinkt der Deutsche zum Grillen am Liebsten?
Bier – nach […]

weiterlesen

Rezeptvorschlag | Apfel-Rote-Beete-Salat

Rote Beete erhält durch die Zugabe von Äpfeln die besondere Note. Außerdem muss es zum Grillen nicht immer nur Kartoffel-Salat sein. Besonders an heißen Tagen eignet sich ein Salat, der nicht mit Mayonaise angemacht ist.

Zutaten:

600g
Rote Beete (aus dem Glas […]

weiterlesen

Ernährungs-ABC | Zwiebel

Die Zwiebel (Allium cepa) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Lauch. Die Küchenzwiebel ist eine ausdauernde krautige Pflanze und gehört zu den ältesten Kulturpflanzen. Sie wird bereits seit mehr als 5000 Jahren als Heil-, Gewürz- und Gemüsepflanze kultiviert. im 15. Jahrhundert begann die gezielte […]

weiterlesen

WM Spiel => Deutschland gegen Ghana

In nicht mal mehr als 2 Stunden, genauer gesagt um 21:00 Uhr, wird das zweite Spiel unserer DFB-11 angepfiffen. Hoffen wir, dass es nach dem 4:0 Sieg gegen die Portugiesen auch heute wieder heißt: Spiel gewonnen.

Nachdem wir in unserem letzten WM-Special bereits […]

weiterlesen
‹ Prev page1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 Next page ›