News

Rezeptvorschlag | Grundrezept für Spritzgebäck

In der Weihnachtsbäckerei, ….nein, keine Panik. Wir fangen nicht an zu singen. Vielmehr erfreuen wir uns in der Weihnachtszeit über die vielen selbst gebackenen Kekse. Zu den beliebtesten Plätzchen gehört das so genannte Spritzgebäck, welches in vielen verschiedenen Varianten gebacken werden kann.

Hier erfahren […]

weiterlesen

Ernährungs-ABC Wintergemüse

Auch im Winter ist es wichtig, auf eine ausgewogene Ernährung zu achten. Frisches Gemüse ist auch im Winter zu bekommen, das vor allem auch heimisch ist und regional kultiviert wird. Früher waren diese winterlichen Gemüsesorten extrem wichtig. Sie konnten über den ganzen Winter gelagert […]

weiterlesen

Großes Adventskalender-Gewinnspiel

Esch wünscht Ihnen besinnliche Adventstage! 

Die Adventszeit naht und die Vorfreude auf Weihnachten steigt. Genießen Sie die Stimmung der Wintertage doch mal mit einem duftenden Adventstee, einem wärmenden Grog oder heißen Bratäpfel.

Alle diese weihnachtlichen Köstlichkeiten finden Sie in unserem […]

weiterlesen

Leergut-Bon Spendenaktion

Die Begriffe „action“ und „medeor“ stammen aus dem Lateinischen. „action“ bedeutet so viel wie handeln und „medeor“ heißt „Ich helfe“.
Was ist „action medeor“?
„action medeor“ hat sich als das größte europäische Medikamentenhilfswerk etabliert. Die Organisation hat es sich zur Aufgabe gemacht, so […]

weiterlesen

Es ist Miesmuschelzeit

Miesmuscheln sind aus der internationalen Küche nicht mehr wegzudenken. Besonders in Frankreich, Belgien, Österreich, Deutschland, Schweiz und in den asiatischen Ländern gelten sie als eine ganz besondere Delikatesse. Zum überwiegenden Teil werden die Miesmuscheln an speziellen Holzpfählen gezüchtet, wachsen aber auch in Gewässern […]

weiterlesen

Winzer/innen im Fokus | Interview mit Juliane Eller

Mit diesem Beitrag starten wir eine Interviewreihe mit deutschen Winzern und Winzerinnen. Wir beginnen mit der Jungwinzerin Juliane Eller, die im Jahr 2013 ihre erste Weinlinie auf den Markt gebracht hat. Nach ihrem Studium in Weinbau und Oenologie übernahm die 24-jährige Alsheimerin im Sommer 2013 […]

weiterlesen

Rückblick Oktoberfest 2014

„O’zapft is“ – so hieß es wieder am Samstag, den 20.September 2014 um 18:30 Uhr zu unserem alljährlichen Oktoberfest. Unsere Mitarbeiter hatten sich selbstverständlich ganz traditionell im Dirndl und Lederhosen gekleidet. Da wir alle gemeinsam mit unseren Gästen feiern wollten, endete […]

weiterlesen
‹ Prev page1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 Next page ›