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Mineralstoffe für den Körper

Immer wieder hören wir, dass Mineralstoffe für unseren Körper sehr wichtig sind. Aber was sind Mineralstoffe eigentlich, wo sind sie zu finden und warum benötigen wir sie für unsere Gesundheit?

Mineralstoffe sind lebensnotwendige Nährstoffe, die unser Körper nicht selbst erzeugen kann […]

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Kochschule | Orangen filetieren

Orangen sind gesund und enthalten jede Menge Vitamin C. Außerdem schmecken sie saftig und sind lecker. Auch zum Kochen werden sie oft verwendet. Leider ist dies oft mit einer kleinen Kunst verbunden, die nicht jeder Hobbykoch beherrscht: dem Filetieren.

Wir zeigen in wenigen Schritten, wie es funktioniert […]

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Ernährungs-ABC | Kartoffeln

Die Kartoffel ist wohl einer der beliebtesten Zutaten von vielen Gerichten. Weltweit werden mehr als 300 Millionen Tonnen geerntet und zu Pommes Frites, Kartoffelpüree oder Karfoffelchips verarbeitet. Hierbei gehört die Kartoffel zu den typischen Nachtschattengewächsen. Sie wurde das erste Mal im 16. Jahrhundert von S […]

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Kochschule | Eischnee schlagen

Eischnee ist eine schaumige Masse, welche beim Schlagen von Eiweiß entsteht. Eischnee ist die Grundmasse u.a. von Baiser und wird häufig beim Backen verwendet.

Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Eischnee mühelos schlagen.

Sie benötigen einen Schneebesen (oder ein Handrührger […]

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Rezeptvorschlag | Geeiste Paprika-Tomatensuppe

So langsam beginnt wieder die heimische Erdbeerzeit. Und was lässt sich da besser genießen als leckerer Erdbeer-Biskuitkuchen nach Großmutters Art?

Zutaten:

5
Tomaten

1/2
Paprika je rot, grün, gelb, orange

200ml
Tomatensaft

3
Stiele Basilikum

6-8
schwarze Oliven

2 […]

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Thema Ernährung | Essstörungen

Eine gesunde Ernährung ist Lebenswichtig. Zahlreiche Empfehlungen von der Weltgesundheitsorganisation, der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. oder auch dem Bundesministerium für Bildung und Forschung fordern die Bevölkerung dazu auf, genügend Nährstoffe, Vitamine, Proteine, Kohlenhydrate usw. zu sich zu nehmen. Zus […]

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Rezeptvorschlag | Rumpsteak mit Cherrytomaten an Joghurtsoße

Das Rumpsteak ist für viele eine Delikatesse. Es wird aus dem verlängerten flachen Roastbeef oder auch aus der Rinderhüfte geschnitten. Das Fleisch ist besonders saftig. Für dieses Rezept benötigen Sie vier Rumpsteaks, die mit etwa 200 – 300 g pro Stück geschnitten werden […]

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Ernährungs-ABC | Kopfsalat

Der Kopfsalat gehört zu der botanischen Familie der Korbblütler (Compositae oder Asteraceae) und wird der Sortengruppe des Gartensalats (Lactuca sativa) zugeordnet. Er besteht zu über 95 Prozent aus Wasser und enthält Vitamin A, B1, B2 und C. Der Kopfsalat enthält wenig Fett und wird […]

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